加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 龙乡人书画 > 龙乡人书画 > 精品展示图片

黄胄《牧归》

时间:2015-03-07 14:57:29  来源:  作者:
分享到:
  

 黄胄《牧归》(2014.9)
 

  黄胄是中国现代画史上的杰出画家,长安画派的代表人物,精于写意人物画,独创性地将速写融入中国画中,开启了全新的人物画笔墨范式,拓展了中国画艺术语言。也擅长画动物,特别是驴和骆驼,在现代画坛堪称一绝。作品是画家在一九六三年所绘。黄胄从艺经历丰富,刻苦勤奋,一生足迹踏遍大江南北,尤其是在塞北、新疆采风写生对其创作产生深远影响。是图以独特视角、酣畅淋漓的描绘了一位红衣牧民和高原之舟牦牛的形象,画牧民医生以大块红色块面与东方柔美流畅的线条相交融,准确的传达出边疆人民的坚毅作风。牦牛以大块浓淡墨写就,渲染气氛,大片留白,则彰显出画家独具匠心的经营构造,整幅作品散发着浓郁的生活气息,朴实无华,令人赞叹。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门